о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Питерским своей земли становится мало

"Ваши новости" сообщают. «Интересным и перспективным» назвал губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко предложение Сергея Митина о возможности приобретения петербуржцами земли в живописных местах Новгородчины. Он прокомментировал эту идею в ходе пресс-подхода в Смольном.

Такое направление, по словам Полтавченко, выгодно обеим сторонам: для жителей Петербурга и Ленобласти это возможность приобрести землю в красивых и удобно расположенных местах, по демократичным ценам, а для новгородцев — это инвестиции в область, создание новых рабочих мест по обслуживанию таких дачных поселков.

Несмотря на экономическую ситуацию, которая замедила развитие этого направления сотрудничества, это все равно — хорошие перспективы, - отметил Полтавченко. Тем более, что развивается транспортная инфраструктура, строится новая трасса, ходят высокоскоростные поезда. «Полчаса — сорок минут на «Сапсане» - и вы в Новгородской области», - сказал губернатор Северной столицы.

Он порекомендовал новгородской стороне посмотреть возможные участки для такого строительства поселков рядом с новой трассой.


 

© 2011-2018 Бизнес-Новгород