о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Малый бизнес допустят к госзакупкам

Повлиять на профессионализм заказчиков госзакупок можно при условии серьезного регулирования отрасли. Сегодня еще уровень поставщиков остается очень разным, чаще невысоким. 


Как пишет «Парламентская газета», грамотность поставщиков оставляет желать лучшего, порой они не в состоянии освоить профильное законодательство. Проблемой в этом отношении остаётся и то, что за ошибки малого бизнеса приходится отвечать большому.


Эксперты говорят, что для изменения ситуации необходимо внедрять стандарты соответствия. Не вовлекая при этом малый бизнес в государственные структуры, потому что изначально он основывается на активной части населения, которая своим бизнесом снимает часть нагрузки с государства.


От мысли, что победа в аукционе по госзакупкам может достаться кому угодно, нужно отказаться, чтобы малый бизнес мог встроиться в государственный рынок. 


Инвестиции должны доставаться только тем, кто работает на страну. Кроме того, некомпетентных закупщиков стоит дисквалифицировать, а компании, хорошо выполнившие госзаказ, должны получать определённый бонус, добавляют эксперты.

 

© 2011-2018 Бизнес-Новгород