о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Проверки бизнеса: были, есть и будут

План проверок малого и среднего бизнеса определяет 294-ый Федеральный закон «О защите прав юрлиц и индивидуальных предпринимателей при проведении госконтроля». Нормативный документ претерпел изменения. Именно о них и шла речь на совете по проблемам предпринимателей в новгородском управлении Роспотребнадзора.

Переход на риск-ориентированное планирование означает деление предприятий на четыре класса опасности. Особо высоко риска, высокого, среднего и низкого, - поясняют в ведомстве.

- Мотивация бизнеса как раз перейти в четвертую группу. Это та группа, которая несет самый низкий уровень. Тогда они могут быть, вплоть до того, что исключены из планов проверок, - поясняет Анатолий Росоловский, руководитель Управления Роспотребнадзора по Новгородской области.
Остальным проверок избежать не удастся. Предприятия особо высоко риска будут подвергаться контролю раз в квартал, высокого - раз в три года, среднего - раз в год.

В целом, по Новгородской области за шесть месяцев проведено уже 1007 контрольных мероприятий. По статистике, за одну проверку выявляют, как минимум, три нарушения.

- Бизнес старается минимизировать информационное пространство, чтобы не раскрыть свои проблемы. Скрыть их стараются. Но мы в меру своих возможностей и того ресурса, который есть, лабораторного, выясняем, подтверждаем это и принимаем меры. Но есть еще одна проблема – это закрытие предприятия временное на период, когда проводится проверка, - отмечает Анатолий Росоловский, руководитель Управления Роспотребнадзора по Новгородской области.
Добавим, за первое полугодие недобросовестные предприниматели были оштрафованы более чем на девять миллионов рублей.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород