о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Питер поглощает окрестности?

В Доме правительства в Великом Новгороде собрались руководители торговых компаний Северной столицы, представители сельхозорганизаций, перерабатывающих компаний, фермеры нашей области. Переполненный зал свидетельствовал об огромном интересе к этой встрече.

— Сельское хозяйство Новгородской области динамично развивается, идет наращивание производства продукции. Так, за семь лет производство мяса увеличилось в шесть раз, — открывая встречу, сказал вице-губернатор Александр БОЙЦОВ. — Значительная часть произведенной нами продукции поступает на рынок Петербурга. За последние годы объем поставок вырос более чем в полтора раза.

Эта встреча — первая из числа мероприятий по дальнейшему развитию сотрудничества в сфере экономики, культуры и туризма между нашими регионами, которые были намечены в начале июля во время Дней Новгородской области в Санкт-Петербурге. Тогда новгородские фермеры, сельхозорганизации, перерабатывающие компании демонстрировали на выставке-ярмарке свою продукцию, которая за высокое качество пользовалась большим спросом у горожан и получила высокую оценку у губернатора Петербурга Георгия ПОЛТАВЧЕНКО, который заявил: «Новгородское — значит, хорошее».

— Мы подвели итоги ярмарки и решили приехать в Новгород, чтобы поближе познакомиться с новгородскими сельхозтоваропроизводителями, перерабатывающими компаниями, — подчеркнул председатель комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга Эльгиз КАЧАЕВ. — Послушав новгородских производителей, мы видим их готовность увеличивать поставки своих товаров на рынок Санкт-Петербурга, чему мы будем способствовать.

При этом Эльгиз Идрисович отметил, что целесообразно было бы работу по продвижению новгородских товаров в Северную столицу координировать. «Когда фермеры, предприятия поодиночке везут к нам свою продукцию, — сказал он, — нам трудно поддерживать с ними связь, оказывать помощь, поддержку. Другое дело, когда в Новгороде будет оператор, который станет заниматься с нами координацией поставок товаров от всех производителей, тогда мы заранее сможем подбирать для новгородцев торговые места, продвигать их товары в сети, определяться с их участием в ярмарках, которых в течение года у нас проводится очень много».

На встрече прозвучало предложение, что Новгороду целесообразно иметь свой торговый дом в Северной столице, где жители города смогли бы в одном месте купить молочную, мясную продукцию, рыбу, грибы, картофель, овощи и многое другое. Это пожелание вызвало интерес у новгородского бизнеса. Реакция последовала тут же.

Вице-губернатор Александр Бойцов доложил участникам встречи, что координировать работу в нашем регионе по поставкам продукции в Петербург будут первый заместитель руководителя департамента экономического развития и торговли Марина Ильинская и директор Центра поддержки развития АПК Светлана Феданкова. В их адрес и в адрес новгородских производителей от представителей торговых компаний Санкт-Петербурга уже поступили первые предложения: принять участие в рыбной неделе, которая в ближайшее время состоится, в ярмарках нового урожая, они пройдут по всему городу. Эльгиз Качаев попросил новгородцев заранее сообщить об их готовности участвовать в этих ярмарках, чтобы определиться, в каких местах и чем они будут торговать.

 

© 2011-2018 Бизнес-Новгород