о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Новгородские бани дорожают

Экономически обоснованные тарифы в два раза превышают существующие на сегодняшний день. Если будет принято решение об установлении таких тарифов, то фактически прибыль предприятия по итогам года составит 1,5 млн рублей. Однако численность посетителей может сократиться в два раза, и в связи с этим по итогам года предприятие может понести убытки. По мнению властей, «Городские бани» не являются монополистом, и после такого увеличения цен горожане пойдут в частные сауны, где услуга предоставляется за меньшие деньги.

— В целях социальной защиты граждан мы предлагаем повысить тарифы на 20%. Это предложение поступило от предприятия «Городские бани». <…> По итогам года финансовый результат составит порядка 18 млн убытков. Но, исходя из того, что «Городские бани» осуществляют иные виды деятельности и способны частично компенсировать, убыток составит порядка 10,8 млн — это денежные средства, которые мы должны предусмотреть в бюджете на следующий год, — сообщил председатель комитета по управлению жилищно-коммунальным хозяйством и охране окружающей среды администрации Великого Новгорода Александр Алексашкин.

По его словам, в Кречевицах 400 семей проживают в неблагоустроенных многоквартирных домах. Как отметила директор МУП «Городские бани» Татьяна Иванова, «по Кречевицам всего лишь 5 тысяч помывок в год», ежегодно по бане в этом микрорайоне убыток составляет 1,6 млн рублей. Себестоимость же помывки — 600 рублей без НДС (в бане на ул. Хутынская себестоимость составляет 200 рублей). По словам руководства «Городских бань», предприятию нужно выживать. За 7 месяцев этого года убыток МУП «Городские бани» — 1,9 млн рублей, в прошлом году предприятие понесло убытки на 4,3 млн рублей, до этого убытки достигали 8 млн рублей.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород