о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Когда асфальт на вес золота

 

Когда асфальт на вес золота

В текущем году планируется отремонтировать новгородских автодорог более чем на 6 млрд. рублей. На этой неделе губернатор Сергей Митин и начальник ФГУ Упрдор «Россия» (управление автомобильной магистрали Москва - Санкт-Петербург Федерального дорожного агентства) Дмитрий Волков подписали соглашение, в соответствии с которым федеральное предприятие произведет до конца года капитальный ремонт двух участков автомагистрали М 10 «Россия» на территории Новгородской области.

Речь идет о 23-километровом участке от границы Ленинградской области до села Трегубово в Чудовском районе и участке Зайцево - Новое Рахино протяженностью 40 км в Крестецком. «Это самые неблагополучные отрезки дороги на вашей территории, - пояснил выбор мест ремонта Дмитрий Волков. - Кроме того, мы отремонтируем два моста. В общей сложности стоимость этих работ составит более 3 300 миллионов рублей».

В свою очередь Сергей Митин, комментируя проект, отметил, что в прошлом году мы выполнили дорожно-ремонтных работ на 1,7 млрд. рублей. Сегодня контрольные цифры находятся выше уровня 6 млрд. рублей. И вполне вероятно, что еще более поднимутся, потому что Упрдор «Россия» взял на себя обязательство добиться финансирования работ для завершения ремонта 5-километрового участка федеральной дороги А 116 Великий Новгород - Псков.

Поскольку контракты по М 10 были подписаны еще в прошлом году, Дмитрий Волков обещал, что работы на дороге начнутся с наступлением тепла порядка +8 градусов.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород