о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Новгородскому ПФР задолжали миллиард

В отделении ПФР по Новгородской области состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по вопросам погашения задолженности по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование.

- Задолженность по страховым взносам - это прямая ответственность руководителя предприятия за невыполнение социальных обязательств перед своими сотрудниками и нынешними пенсионерами, - отметил управляющий отделением Алексей Костюков.

На сегодня общая сумма задолженности в регионе свыше 1 миллиарда рублей, причем 50% долгов приходится на предприятия-банкроты. Так как Новгородская область является дотационным регионом, стабильное, без задержек поступление страховых взносов важно для четкого планирования пенсионного обеспечения жителей области. Все взносы, собираемые отделением ПФР по Новгородской области, направляются на текущие пенсионные и социальные выплаты, а недостающие средства поступают из бюджета Пенсионного фонда России.

Как сообщила руководитель пресс-службы отделения ПФР по Новгородской области Светлана Шевлягина, на этот раз на заседании комиссии были заслушаны руководители 14 организаций, в том числе из бюджетной сферы, здравоохранения, транспорта, строительной отрасли. Впервые на комиссию были приглашены главы двух муниципальных районов области. Общая сумма рассматриваемой задолженности составила почти 100 млн. рублей. Представители предприятий и организаций объяснили причины образования задолженности и сообщили о сроках ее погашения.

Отметим, что и сами работающие граждане могут и должны контролировать процесс уплаты страховых взносов работодателями, потому что это самым непосредственным образом влияет на размер их будущих пенсий. Осуществлять контроль за уплатой страховых взносов можно он-лайн на сайте Пенсионного фонда России www.pfrf.ru в «Личном кабинете застрахованного лица», предварительно пройдя регистрацию на портале государственных и муниципальных услуг.

 

© 2011-2018 Бизнес-Новгород