о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Торговля, как спасательный круг в волнах кризиса

В Боровичах, вслед за областным центром и Старой Руссой, состоялось кустовое совещание о развитии потребительского рынка Новгородской области.

Провел его вице-губернатор Антон Земляк, который курирует торговлю. Он приехал в Боровичи вместе с Анатолием Росоловским, руководителем управления Роспотребнадзора, и Мариной Ильинской, первым заместителем руководителя департамента экономического развития и торговли.

Антон Земляк подвел итоги торговой деятельности за прошедшее полугодие. Он рассказал о том, что торговля занимает второе место в экономике области, принося в консолидированный бюджет 1,5 млрд. рублей, что составляет 15% от всех поступлений.

- Сейчас мы тратим много сил на то, чтобы поддержать торговлю в непростых экономических условиях, - добавил вице-губернатор.

- Потребительский рынок региона сохраняет положительную динамику, - сообщила Марина Ильинская. - По темпу роста розничного товарооборота Новгородская область находится на 18 месте среди регионов России и на втором - в СЗФО.

 

Глава Боровичского района Марина Костюхина рассказала о том, что по количеству торговых площадей и людей, занятых в торговле, Боровичи находятся на лидирующих позициях по всей области.

Так, на территории района функционирует 870 объектов торговли, на которых занято 3,5 тысячи человек, а всего на тысячу жителей приходится 933 квадратных метра торговых площадей. Почти по метру на каждого человека. Наверное, боровичане должны этим гордиться.

При этом, судя по графикам и отчётностям, представленным Мариной Ильинской, Боровичи по показателям торговли занимают достойные места среди остальных районов области.

Однако Антон Земляк напомнил участникам встречи, что все районы области, кроме Великого Новгорода, являются дотационными, а значит, развитию торговли необходимо уделить максимум внимания.

С небольшим докладом выступил и Анатолий Росоловский, который рассказал о проверках в отношении бизнеса. Он сообщил, что нарушителей в сфере защиты прав потребителей становится всё меньше.

 

© 2011-2018 Бизнес-Новгород