о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


730 млн на камеры...Не многовато ли?

Напомним, в рамках государственного контракта с КОАУ «Агентство развития Новгородской области» компания «Ростелеком» в течение 8 месяцев работала над реализацией проекта по созданию аппаратно-программного комплекса автоматической фиксации нарушений ПДД. Стоимость проекта составляет более 730 млн рублей. Затраты на организацию данной системы в течение трёх лет будут компенсировать из регионального бюджета.

— Данный проект для нас является важным и значимым, — сказала директор филиала в Новгородской и Псковской областях ПАО «Ростелеком» Ольга Родионова. — На сегодняшний момент закончили работы по реализации первого и второго этапов: запущены три мобильных комплекса «Дозор», три автомобиля в Новгороде контролируют правила парковки и стоянки. Также введены в эксплуатацию 11 рубежей контроля на перекрёстках города, введены в работу три рубежа контроля скоростного режима. До конца 2015 года будут закончены работы по монтажу 11 рубежей на трассе М10 и 2 рубежей Новгород — Псков.

В будущем компания построит центр обработки данных для размещения мониторингового центра системы фотовидеофиксации. Полученные данные позволят оперативно сообщать экстренным службам о возникновении ситуаций, угрожающих жизни и здоровью людей.

В Великом Новгороде система завязана на контроле светофоров. Нарушения: проезд на красный сигнал светофора, выезд на встречную полосу, превышение скорости — будут фиксироваться круглосуточно. Также будут отслеживаться транспортные потоки с помощью системы Vocord traffic.

Камеры были установлены на пересечении ул. Октябрьская и ул. Белова, пр. Мира и ул. Нехинская, ул. Розважа и ул. Великая, ул. Кочетова и ул. Нехинская, ул. Большая Санкт-Петербургская и ул. Газон, ул. Большая Санкт-Петербургская и ул. Щусева, ул. Ломоносова и пр. Александра Корсунова, ул. Фёдоровский ручей и ул. Большая Московская, а также на площади Строителей и колмовской транспортной развязке. Фиксацию правонарушений на перекрёстках будут производить с 3-4 камер, то есть будут делать более 9 пар снимков.

— Камеры работают в тестовом режиме. Они запустятся полностью, и мы начнём рассылать штрафы со следующей недели, — прокомментировал руководитель департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Петров.

По информации ГИБДД, в дальнейшем почтовые уведомления с постановлениями о привлечении к административной ответственности водителям будут присылать спустя 15 дней после совершённого нарушения. Отмечается, что камеры хорошего разрешения, распознавание государственного номера составит 95%. Предполагается, что новый комплекс поможет добиться снижения количества ДТП и пробок на новгородских дорогах. Начальник центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области безопасности ГИБДД УМВД России по Новгородской области Сергей Будин подчеркнул, что поставлена цель не увеличить собираемость штрафов, а снизить аварийность. Пока предполагается, что её удастся снизить на 30%.

— Это очень важный шаг, поскольку мы переходим от 4 стационарных рубежей на 14 уже существующих, и ещё 10 на подходе. Мобильные комплексы «Дозор» будут работать ещё и в районах, — добавил Сергей Будин.

Ранее сообщалось, что система фотовидеофиксации в Новгородской области сможет пополнять региональный бюджет на сумму около 300 млн рублей в год. Без новой системы сумма штрафов за год составляла 129 млн рублей. Журналисты спросили, как часто новгородские автолюбители нарушают правила согласно результатам тестовых запусков. Сотрудники ГИБДД не смогли ответить на этот вопрос, но заметили, что комплексом «Дозор» было зафиксировано 300 нарушений парковки за один день. Отметим, в связи с запуском нового комплекса планируется увеличение числа сотрудников ГИБДД.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород