о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Бюджетные квартиры – молодым и сиротам

Специалисты областного фонда по ипотечному жилищному кредитованию в ходе 8-часовой «горячей линии» ответили на десятки вопросов, особо интересующих новгородцев в нелегкое кризисное время. Какие жилищные программы реализуются в регионе и кто вообще может претендовать льготы и улучшение жилищных условий? К этим темам и сводились многочисленные телефонные звонки. Абсолютное большинство абонентов - молодые семьи с детьми, мечтающие приобрести жилье при поддержке государства.

«Для них, а также, ветеранов боевых действий, работников социальной сферы, оборонно-промышленного комплекса и других граждан (категорий много) весной начала работать новая федеральная программа «Жильё для российской семьи», - говорит Татьяна Ярыгина, начальник отдела фонда ипотечного кредитования. - Напоминаем людям, что условия отнесения жилья к жилью эконом-класса определены Минстроем. Стоимость не более 35 тысяч рублей за 1 кв. м.».

Напомним, что с марта этого года участниками «семейной» программы стали более 400 новгородских «ячеек общества». В микрорайоне «Ивушки», например, для них уже строится первый дом. Если семья попадает под льготную категорию, то для участия в программе надо подать заявление с пакетом необходимых документов  в органы местного самоуправления. Если участнику программы понадобится кредит, то фонд даст его по льготной процентной ставке.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород