о нас

|

цены

|

контакты

ПОИСК

деловое интернет-издание

Новости экономики

• Андрей Никитин звонит в новгородское правительство каждый день...

• Антон Силуанов заявил о результатах в борьбе с бедностью

• Пошлина на экспорт пшеницы снизилась в 86 раз

• Депутат Гурулев решил ввести "налог на старость"

• В Новгородской области стартовало обсуждение Стратегии развития региона до 2031 года.

• В Новгородской области стартовало обсуждение Стратегии развития региона до 2031 года.

• Счета россиян могут блокировать силовики. Это законно?

• Что будет с забытыми счетами, на которых в России лежит триллион

• Эксперты прогнозируют до 80% потерь плодов косточковых деревьев

• Эти резиденты не ошибаются

• Майнинг теперь "в законе"

• Половина предпринимателей страдают от нелегалов в бизнесе

Все новости >>>


Мясо фальсифицируется чаще водки

По нарушениям требований безопасности и доле фальсификата в России лидирует мясная и молочная продукция, выяснил Росстандарт в ходе масштабного проекта "Тест на качество". Об этом пишет «Российская газета».

О результатах тестов рассказал руководитель Федерального агентства по стандартизации и метрологии Алексей Абрамов на форуме "Стратегия качества", приуроченном к 90-летию российской системы стандартизации.

Результаты испытаний в 23 лабораториях показали, что практически каждый второй образец мороженого пломбир содержит жиры немолочного происхождения, в том числе пальмовое масло, а в твороге, сметане и сгущенном молоке к не соответствующему требованиям жирнокислотному составу добавились массовая доля белка и дрожжи.

Лидером фальсификации является сливочное масло - 38 процентов исследованной продукции содержит те самые жиры немолочного происхождения. При этом выборка была достаточно представительной - в среднем при каждом тестировании исследовалось по 10 образцов масла разных производителей и брендов, отобранных в магазинах и непосредственно у изготовителей по всей стране.

Мясо оказалось в целом безопасным - только 3 процента образцов были признаны не соответствующими требованиям по микробиологическим показателям, массовой доле белка и жира, содержанию ГМО. Однако 12 процентов мясной продукции признано фальсификатом из-за недопустимых добавок - крахмала и соевого изолята.

© 2011-2025 Бизнес-Новгород