о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Кризис, как подспорье отечественного туризма

И это подтверждает статистика. Если  в прошлом году в новгородских гостиницах остановилось 370 тыс. путешественников, то в этом их, как предполагается, будет больше полумиллиона. Ведь только в центр туризма «Красная изба» обратилось на 80% больше туристов, чем в 2014-м. Причина такого ажиотажа, конечно же, – кризис, когда за границу многим стало ездить не по карману. «Нет худа без добра»: зато внутренний туризм переживает бум, - не скрывают своей радости специалисты. С другой стороны, даже в России цены «кусаются». Хоть Великий Новгород и был признан городом с недорогими гостиницами, в отличие от остальной России, где сутки в отеле стоят 3,5 тыс. руб., но и у нас все равно отдыхать недешево, - отмечают сами руководители новгородских гостиниц.

"Уровень сервиса достаточный. Но все равно я думаю, что цены в гостиницах – все-таки дороговато, поэтому здесь надо искать поддержку от города и какие-то пути искать надо. Просить не хочется, потому что ситуация сложная. Но я считаю, что сегодня дорога гостиница за сутки 1,5-2 тыс.", - поясняет Валерий Антонов, директор одной из новгородских гостиниц.
Самая оптимальная цена номера в гостинице за сутки – тысяча руб., - не скрывает Валерий Антонов и добавляет: чтобы так было, надо бы и налоги поменьше, и коммунальные услуги подешевле. В свою очередь, чиновники рапортуют о новых маршрутах на Новгородчине. К примеру, в Солецком районе есть уникальный парк с соленым озером, а в Любытино – отменный горнолыжный курорт. Кстати, кроме бума российских туристов, в этом году Родина России пережила бум и гостей из Китая.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород