о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Осетры плывут из Сибири в Демянск

Владелец фермерского хозяйства из Демянского района Михаил Давыдов начал товарное выращивание сибирского осетра. По его словам, в мае этого года он приобрел 1,5 тонны посадочного материала, и к концу года планирует вырастить на продажу порядка 5 тонн.

Как сообщает пресс-центр регионального правительства, инвестиционный проект фермерского хозяйства М.Давыдова по разведению ценных пород рыб ранее был одобрен Федеральным агентством по рыболовству (Росрыболовство). Он получит финансовую поддержку по государственной программе «Развитие рыбохозяйственного комплекса» в числе других 14 признанных приоритетными заявок, поданных от регионов.

Федеральная субсидия в размере 369 тыс. руб. будет направлена на частичное погашение процентов по банковскому кредиту. Он получен на приобретение садковой линии для выращивания ценных пород рыб, в том числе осетра. Еще около 60 тыс. руб. на эти же цели добавит региональный бюджет на условиях софинансирования в рамках подписанного между Росрыболовством и правительством Новгородской области соглашения.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород