о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Ловись, рыбка...Если вода будет.

О том, как сохранить рыбные запасы на озере Ильмень в период низкого уровня воды, шёл вчера разговор на совместном совещании представителей органов власти,учреждений и ведомств.

 В совещании приняли участие профильные департаменты региона, представители Северо-Западного территориального управления Росрыболовства, Волховской ГЭС, Новгородского филиала Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, главы администраций Старорусского и Новгородского районов, крупнейших рыболовецких предприятий. Провел совещание заместитель губернатора Новгородской области Александр Бойцов.

По информации пресс-центра регионального правительства, на совещании отмечалось: чтобы не допустить дальнейшего снижения уровня воды в реке Волхов на Волховской ГЭС в течение летне-осеннего периода эксплуатируется всего 1 турбина. Работа электростанции в таком оптимальном режиме, ожидаемые в третьей декаде октября осадки в виде дождя, позволят сохранить уровень воды в реке Волхов в пределах 166 см выше отметки «0» поста по Балтийской системе. 

Рыбацкому сообществу было рекомендовано организовать работы по проведению дноуглубительных работ; ограничить количество ставных сетей, используемых при осуществлении промышленного рыболовства, в период ледостава и т.д.

Также было обращено внимание новгородского отдела рыбоохраны на необходимость усиления контроля и надзора за соблюдением законодательства на водных объектах области в период ледостава.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород