о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Малому бизнесу дадут без малого триллион

Об этом  сообщил депутат Государственной Думы от Новгородской области Сергей Фабричный в ходе встречи с новгородскими предпринимателями. В формате круглого стола участники встречи обсудили проблемы развития бизнес-сообщества в регионе.

По словам депутата на федеральном уровне готовится масштабная программа, которая должна дать толчок для развития предпринимательства. В ближайшие два года будут разработаны, так называемые дорожные карты, которые будут реализовываться в рамках этой программы.

«Минэкономразвития внесло на рассмотрение Правительства РФ проект «Стратегии развития малого и среднего предпринимательства до 2030 года». Цена вопроса - 820 млрд. рублей, которые будут направлены на реализацию этой программы. Предусмотрены различные меры поддержки предпринимательства – от информационной до финансовой», - сказал Сергей Фабричный.

Кроме этого, уже в этом году начнется перепись малого и среднего бизнеса, которую депутат призвал предпринимателей не бояться, а принять в ней активное участие.
«Перепись – это обратная связь, которая поможет руководству страны оценить эффективность действующих мер господдержки субъектов малого и среднего бизнеса». Это хорошая возможность для предпринимателей открыто заявить об существующих проблемах», - заявил Сергей Фабричный.

В разговоре с бизнесменами депутат также напомнил о некоторых мерах, которые были уже предприняты для поддержки предпринимательства за последнее время. В частности, на региональный уровень были переданы полномочия по введению льгот для малого и среднего бизнеса, до 2018 года продлено действие закона о, так называемой, малой приватизации. С 1 января 2016 года на 3 года введены надзорные каникулы на плановые проверки субъектов малого и среднего предпринимательства (за исключением предпринимателей, работающих в социальной сфере, здравоохранении, образовании, теплоснабжении). В октябре этого года принятым федеральным законом отменена обязанность предпринимателей предъявлять справки и документы, которые органы власти могут получить в рамках межведомственного взаимодействия. Готовятся изменения в закон, регулирующий торговую деятельность, что также должно облегчить предпринимателям доступ к торговым сетям.

Предприниматели со своей стороны высказались о необходимости принятия на федеральном уровне более эффективных мер господдержки и введение парламентского контроля за их реализацией. Кроме того, создание единого информационного центра и сокращение числа контролирующих органов, по их мнению, должны также способствовать укреплению предпринимательского сообщества и снижению административных барьеров.

По итогам общения с бизнесменами Сергей Фабричный выразил готовность и дальше защищать интересы новгородского малого бизнеса в Госдуме, участвовать в разработке законопроектов, направленных на развитие российского предпринимательства.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород