о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Возврат к талонам на сахар?

Минпромторг оценил объем адресной продовольственной помощи для малоимущих в 1400 рублей в месяц в 2017 году, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление представителя ведомства Александра Лифинцева.

"1,4 тысячи рублей — это средняя расчетная сумма субсидии на одного члена домохозяйства в месяц в 2017 году, она рассчитывается как дефицит доходов домохозяйств до величины прожиточного минимума с учетом расходов на продовольственные товары", — рассказал Лифинцев, уточнив, что на эти цели "максимальная сумма — это 70 миллиардов в 2017 году".
По оценкам министерства, воспользоваться программой продуктовых карточек смогут около 20 млн жителей России.
Минпромторг, по словам Лифинцева, ожидает, что в первый год работы программы за карточками обратятся 25% жителей России, имеющих право на получение адресной продовольственной помощи, отмечает агентство (http://ria.ru/society/20151110/1317922444.html#ixzz3r62Nbznh)

Напомним,  министерство в начале сентября внесло в правительство концепцию по введению продовольственных карточек малоимущим.  Предполагается, что это будут мясо и мясная гастрономия, в том числе колбасы, рыба, молоко и молочная продукция , овощи, фрукты, ягоды, хлеб и хлебобулочные изделия (кроме круп, макарон и товаров с длительными сроками хранения).

Продуктовая карточка, по мнению авторов концепции,  будет представлять собой банковскую карту, на которую каждый месяц будет перечисляться фиксированная сумма из федерального и регионального бюджетов. Использовать карточку можно будет в магазинах, которые подключатся к процессингу этой системы. Обналичить сумму будет невозможно.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород