о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Росстат, как "старший брат"

Росстат начнет сплошное наблюдение за малым и средним бизнесом.

С понедельника регистраторы Росстата начнут раздачу бланков сплошного наблюдения за малым и средним бизнесом предпринимателям и руководителям фирм. Об этом пишет «ФедералПресс» со ссылкой на пресс-службу Росстата.


Такое наблюдение будет проведено впервые с 2010 года. В нем должны принять участие 3,5 миллиона индивидуальных предпринимателей и более 2,8 миллиона компаний. 1 декабря тем, кому не удалось вручить бланки лично, их начнут рассылать по обычной и электронной почте. Предприниматели, зарегистрировавшиеся в ноябре и декабре, смогут пройти наблюдение в феврале. Отчеты должны быть направлены в Росстат до 1 апреля.

В декабре 2016 года предварительные итоги наблюдения будут опубликованы: субъекты МСП будут сгруппированы по регионам, видам экономической деятельности, формам собственности и организационно-правовым формам. В июне 2017 года на официальном сайте Росстате можно будет увидеть и детализированные итоги. 

Результаты наблюдения будут учитываться при оптимизации инвестиций в развитие МСП, реализации инфраструктурных, производственных и энергетических проектов, создании технопарков, ОЭЗ и промышленных кластеров, территориальном планировании и подготовке кадров. 


В Росстате отмечают, что формы бланков для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей отличаются между собой, однако не зависят от сферы деятельности и региона. При обработке полученные данные будут обезличены, что исключит их использование злоумышленниками. Росстат гарантировал полную конфиденциальность всей информации. 

© 2011-2018 Бизнес-Новгород