о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Под ширмой Росспотребнадзора

Управление Роспотребнадзора предупреждает новгородцев о группе мошенников, действующих от имени регионального ведомства. Злоумышленники рассылают электронные письма со ссылкой на загрузку документов

“Управление не отправляет письма со ссылками на загрузку документов, данные действия неустановленных лиц являются мошенническими и образуют состав преступления по статьям 159.6, 273 Уголовного кодекса РФ”, - прокомментировали в новгородском Роспотребнадзоре.
Новгородцев просят сообщать в органы внутренних дел о каждом случае указанных обращений (Единый экстренный канал помощи - 102/112) или приёмную Управления Роспотребнадзора по Новгородской области по телефону 77-14-34.

Напомним, это уже не первый случай, когда злоумышленники пытаются “достучаться” до жителей области, представляясь Роспотребнадзором. Ранее группа мошенников обзванивала руководителей организаций и индивидуальных предпринимателей и, представляясь руководителем Управления Роспотребнадзора по Новгородской области Росоловским Анатолием Павловичем, настоятельно требовала оказания финансовой помощи под различными предлогами.

Пенсионный фонд в августе этого года сообщал о письмах с вирусами, которые отправляются с почтовых адресов якобы ненадлежащих ПФР, а в январе письма с “липовыми” уведомлениями о наличии у них задолженностей или привлечении их к судебному разбирательству мошенники рассылали новгородцам, представляясь региональной службой судебных приставов.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород