о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Водку пить пока не запретят...

Правительство Новгородской области решило пока не запрещать кафе и ресторанам в жилых домах продавать алкоголь после 21:00. Новгородский бизнес-омбудсмен Юрий Михайлов полагает, что этот вопрос будет закрыт, однако чиновники говорят, что тема по-прежнему в обсуждении.

Напомним, в начале октября бизнесмены Великого Новгорода обсудили законопроект, запрещающий продажу алкоголя в вечернее время точкам общественного питания, которые находятся в многоквартирных жилых домах. Большинство предпринимателей высказывались, что подобная инициатива противоречит антимонопольным принципам и ставит кафе в неравные условия.

— У нас есть соглашение о взаимодействии: мы берём на оценку регулирующего воздействия новые проекты нормативно-правовых актов. В рамках этой оценки мы провели встречи — с теми, кого это непосредственно касается, с общественными организациями, с экспертами, — и по результатам приняли отрицательное заключение на этот нормативно-правовой акт, — сообщил корреспонденту интернет-портала «Новгород.ру» Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Новгородской области Юрий Михайлов.

Департамент, который занимался разработкой данного проекта, должен будет или отложить проект, или направить его на углублённую оценку. Иными словами, чиновники должны провести работу, которая доказала бы обоснованность нововведений.

— В соответствии с федеральным законом, который касается реализации оборота алкогольной продукции, помимо внесения таких ограничительных мер, есть другие условия, при которых можно ограничить работу так называемых рюмочных, распивочных. Цель законопроекта была — убрать закусочные, точнее, магазины, которые нашли выход: купили себе лицензию на общественное питание и под этим видом торгуют алкоголем после девяти часов вечера, — отметил Михайлов.

Он добавил, так как не было опубликовано постановление, и проект не приносили на дополнительную оценку, то, вероятно, вопрос будет закрыт. Однако в областном комитете потребительского рынка прокомментировали, что до нового года закон принят не будет, но вопрос с ограничением ещё будет обсуждаться.

— Пока мы не отказались от этой идеи. Рассматриваются разные варианты. Можно ведь по-разному ограничить: можно время, можно в некоторых заведениях ограничить. Окончательное решение ещё не принято. Новгородцев беспокоят закусочные, которые работают круглые сутки. Поэтому мы и хотим ограничить время продаж, — сказала председатель комитета потребительского рынка Новгородской области Татьяна Пашкова.

 

© 2011-2018 Бизнес-Новгород