о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Кредиторам подвалило

Кредиторам разрешат поглощать бизнес должников. Министерство экономического развития внесло предложение разрешить кредиторам поглощать бизнес должников. Об этом пишет газета «Ведомости». Соответствующие поправки планируется внести в закон «О несостоятельности». Именно эти поправки позволят банкам конвертировать долг в акции, к примеру, в случае недобросовестного поведения должника или укрытия им информации от кредиторов.
Если поправки будут приняты, то банкиры смогут не договариваться с собственником о реструктуризации долга, а попросту исключить его из процесса, учитывая, что, скорее всего, именно он и довёл компанию до банкротства.
Сейчас эту инициативу обсуждают с банкирами и экспертами. Первый вице-премьер Игорь Шувалов уже уточнил, что новый механизм не будет распространяться на долги по кредитам, выданным до вступления закона в силу. Сами участники рынка говорят о грядущем росте рейдерских захватов и увеличении доли государства в экономике, так как в первую очередь нововведения помогут госбанкам, лидирующим в сегменте корпоративного кредитования. При этом государство сможет увеличивать свою долю в бизнесе, выкупая задолженности через банк плохих долгов и конвертируя их затем в акции.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород