о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


ОПС обанкротился преднамеренно?

Прокуратура Новгородской области совместно с сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Новгородской области провела проверку финансово-хозяйственной деятельности Новгородского областного потребительского общества «Облпотребсоюз».

Решением Арбитражного суда Новгородской области от 27 апреля 2015 года НОПО «Облпоребсоюз» признано несостоятельным (банкротом) и в отношении него введена процедура наблюдения.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры, в период, предшествующий процедуре банкротства, исполнительным органом НОПО «Облпотребсоюз» совершены ряд сделок, которые повлекли существенное ухудшение финансового состояния общества.
Так, в указанный период должностными лицами исполнительного органа общества заключены неправомерные договоры по отчуждению недвижимого имущества по заниженной цене и на заведомо невыгодных условиях. Кроме того, в результате реорганизации общества значительно уменьшены его активы, что привело к существенному нарушению прав кредиторов и невозможности взыскания имеющейся задолженности.
По данному факту заместитель прокурора Новгородской области в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направил в следственные органы материалы проверки, по результатам рассмотрения которых СУ УМВД России по Новгородской области возбуждено уголовное дело по ст. 196 УК РФ – преднамеренное банкротство, если эти действия причинили крупный ущерб.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород