о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Ганза фильтрует российский бизнес

Об этом сообщил мэр Великого Новгорода на брифинге, посвящённом итогам конференции «Ганзейские города: возможности развития», состоявшейся 9-10 февраля в Пскове.

- В Пскове обсуждалось, среди прочего, создание ганзейского знака качества, - рассказал Юрий Бобрышев. – Этот знак в ганзейских городах могли бы получать гостиницы, рестораны, магазины. Он свидетельствовал бы о действительно высоком качестве обслуживания.

Мэр подчеркнул, что участие в Ганзейском союзе приносит несомненную пользу Великому Новгороду:

- После Ганзейских дней 2009 года начался приток иностранных туристов. За 2011 год число туристов увеличилось на 27 процентов!

Юрий Бобрышев также отметил, что «Москва не раз пыталась вступить в Ганзейский союз, но её не пускают, так как она не может доказать участие в старой, средневековой Ганзе». Кроме того, в ходе общения ганзейские города обмениваются опытом и у них есть чему друг у друга поучиться. Скажем, в Пскове создан гостиничный комплекс, который превосходит новгородский. А по развитию уличной торговли мы отстаём от Вологды.

Напомним, что Ганза нового времени объединяет 180 городов из 15 европейских стран. Великий Новгород входит в неё с 1993 года. В июле 2010 года 13 российских ганзейских городов по инициативе Великого Новгорода образовали Союз русских ганзейских городов.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород