о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Облстат уполномочен заявить...

По данным статистического обследования потребительских цен и тарифов, организованного на выборочной основе, цены на товары и платные услуги населению на потребительском рынке Новгородской области в ноябре 2015 года увеличились на 0.8%, в аналогичном периоде предыдущего года - на 1.3%. Цены и тарифы на продовольственные товары увеличились на 1.3%, непродовольственные товары - на 0.9%, платные услуги населению подешевели на 0.1%.

За одиннадцать месяцев 2015 года сахар, мука, шоколад и изделия кондитерские сахаристые, маргарин и маргариновая продукция, чай, кофе стали дороже на 26 - 31%, рыбопродукты, макаронные и крупяные изделия, соль, соус, специи - на 21 - 23%, хлеб и хлебобулочные изделия, масло и жиры, консервы фруктово-ягодные - на 16 - 20%, мороженое, молоко и молочная продукция, напитки безалкогольные, общественное питание, алкогольные напитки - на 11 - 14%, сыр - на 8%, яйца, варенье, джем, повидло, мед, мясопродукты, плодо-овощная продукция, включая картофель - на 4 - 7%.

За январь - ноябрь т. г. цены на школьно-письменные принадлежности и канцелярские товары выросли на 55%,  стеклянную посуду, ювелирные изделия, прочие культтовары - на 26 - 38%,  одежду, товары садоводства, легковые автомобили, электротовары и другие бытовые приборы, обувь кожаную, текстильную и комбинированную, строительные материалы,  металлическую посуду и металлические предметы домашнего обихода - на 10 - 14%, мебель, персональные компьютеры, средства связи, телерадиотовары - на 7 - 9%.

С начала года услуги дошкольного воспитания, посреднические и прочие услуги стали дороже на 23%, медицинские услуги, услуги в сфере зарубежного туризма, культуры - на 13 - 18%, услуги страхования - на 11%, ветеринарные услуги - на 10%, услуги физической культуры и спорта, образования, санаторно-оздоровительные, бытовые, правового характера, банков, жилищно-коммунальные - на 3 - 6%, связи - на 2%.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород