о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Изменены правила ипотеки

Кабинетом министров изменены правила, по которым предоставляются субсидии в ипотечном кредитовании на возмещение выпадающих доходов по ипотечным кредитам. Это, в частности, позволит стимулировать кредитование строительства жилья эконом-класса. Соответствующее постановление уже размещено на сайте правительства.
Новые изменения в кредитовании новостроек дает Агентству по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) и другим кредитным организациям возможность дополнительно подавать заявки на предоставление субсидий. А участники ипотечного рынка получат возможность участвовать в программе субсидирования строительства в случае, если они планируют рефинансировать кредиты через АИЖК.
Из прежних правил теперь исключено требование о необходимости погашения кредита равными платежами при сохранении аннуитетной системы погашения кредита, сообщается в документе.
Постановлением предусматрено использование в качестве первоначального взноса или его части средств, полученных пользователями ипотечных кредитов из бюджетов Российской Федерации.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород