о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Уже небо скребём

На заседании градостроительного совета Великого Новгорода обсудили проект строительства трёх новых многоэтажных домов.

По замыслу застройщика, который сейчас заканчивает строительство таких же трёх домов по финскому проекту в Пскове, шестнадцатиэтажные дома должны расположиться на Большой Санкт-Петербургской улице – вдоль здания, прозванного новгородцами «Великой китайской стеной».

При этом для строительства застройщику придётся переносить протянутые в этом районе канализационные сети. Чтобы снизить затраты на это, было предусмотрено предложение изменить расположение зданий, не выстраивая их в одну линию. Но члены градостроительного совета настояли именно на таком расположении высоток, которые будут встречать въезжающих в город.

В каждом из домов должны разместиться по 144 двухкомнатные квартиры. Если всё пройдёт благополучно, строительство может закончиться в середине 2013 года.

Члены градостроительного совета во второй раз рассмотрели и проект строительства пятиэтажного здания диспетчерского управления энергетических систем на пустыре за детской поликлиникой на улице Кочетова. Строительство согласовали, предложив при этом рассмотреть вопрос о дополнительных местах для парковки и озеленении территории.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород