о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Роспотребнадзор забеспокоился...

В последнее время специалистов Роспотребназдора беспокоит значительно возросшее количество обращений новгородцев с просьбой разрешить споры с банками. Заявлений по кредитным задолженностям и штрафным санкциям только за последний месяц поступило свыше 200. Нет ли в однотипных, словно под копирку писаных обращениях подвоха? – подумали в управлении и пригласили на беседу несколько авторов писем.

И вот что выяснилось. Оформить такие заявления людям помогли частные юристы и организации, предоставляющие юридические услуги. Понятно, не бесплатно, жалобщики платили за их составление от полутора до трех тысяч рублей, поверив заверениям  таких юристов, что после обращения в Роспотребнадзор банки вернут им средства. На самом деле, все заявления граждан, устные или письменные (в произвольной форме), ведомство всегда принимало и принимает абсолютно бесплатно. Консультирует тоже без денег. Что касается изменений условий кредитного договора, как поясняют в Роспотребнадзоре,  то это можно сделать только через суд.
В этой связи специалисты потребнадзора предупреждают новгородцев, что перед заключением договоров с любыми организациями надо внимательно ознакомиться с их условиями и не торопиться ставить свою подпись. При необходимости в Роспотребнадзоре проконсультируют обратившихся бесплатно. В ведомстве постоянно действует общественная приемная Управления, связаться с которой можно по телефону:  971-106.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород