о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


70% должников - алиментщики

Новгородские приставы подсчитали. что 4500 жителей региона не смогут провести новогодние праздники за границей. По сравнению с прошлым годом количество невыездных новгородцев увеличилось почти втрое.

Общая же задолженность юридических и физических лиц по области за 11 месяцев уже приблизилась к 19 млрд рублей. Долги по кредитам, налогам, административным и судебным штрафам, по ЖКХ и перед пенсионным фондом после неуплаты в срок обычно заканчиваются взысканием исполнительского сбора и невыездом за границу.

Отменить постановление об ограничении выезда возможно, но только после полного погашения всех задолженностей. Поэтому судебные приставы напоминают, что платить по долгам следует как минимум за 10-14, а не за 2-3 дня до убытия в отпуск.

«Это время необходимо на отправку документов в Пограничную службу ФСБ РФ и на прохождение соответствующих проверок. Наибольшее количество граждан, попавших под ограничительные меры, отмечается в Боровичском, Новгородском, Старорусском, Окуловском, Валдайском и Крестецком районах. Идет резкое увеличение «невыездных» должников в Чудово, Сольцах, Пестове, Демянске и Малой Вишере», сообщили в пресс-службе ведомства.

При этом большую часть лиц, ограниченных в праве выезда за границу, составляют должники по алиментам. Всего же данная мера воздействия позволила новгородским судебным приставам передать на содержание детей почти 7 млн. рублей.

 

© 2011-2018 Бизнес-Новгород