о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Бедных стало, как в 2004-м

Уровень бедности в нашей стране может достигнуть максимального значения за последние 11 лет.

Эксперты Аналитического центра при правительстве РФ, Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ, Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования и Всемирного банка пришли к выводу о том, что уровень бедности в нашей стране в 2016 году вернется к показателям 2005 года, причем в будущем в категорию малоимущих может попасть до половины населения России. Об этом пишет "Коммерсантъ".

Как отмечают аналитики, официальный уровень бедности в РФ в 2015 и 2016 годах вырастет на 2%, до уровня в 16%, что является максимальным показателем за последние 11 лет. К тому же у государства, компаний и домохозяйств нет ресурсов для поддержания потребительской модели роста, доминировавшей в последние годы, а эффективных инструментов перераспределения богатств так и не было создано.

Как предупреждают специалисты АЦ и РАНХиГС в категории бедных может оказаться от 30 до 50% населения нашей страны. Прежде всего это дети, пенсионеры и их семьи, а также частично занятые граждане.

"Страна съезжает к нормальному уровню зарплат и потребления. Жалко людей, но это реальность", — цитирует издание главного советника руководителя АЦ Леонида Григорьева.

Как показал опубликованный 23 декабря 2015 года опрос Национального агентства финансовых исследований, большинству россиян приходится ограничивать свои траты на товары и услуги из-за повышения цен, а исследование "Общественное мнение" (ФОМ) показало, что 49% граждан отметило ухудшение материального положения по итогам 2015 года.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород