о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Новгородская «корзина» будет полегче…

По Новгородской области в августе стоимость минимального набора продуктов питания (2582,80 руб) сложилась ниже, чем по Северо-Западному федеральному округу ( 2834,96 руб) и в его субъектах,- сообщает Новгородстат. 

Стоимость минимального набора в августе снизилась во всех городах области, ведущих наблюдение за потребительскими ценами. Стоимость минимального набора продуктов питания составила: в Великом Новгороде  2659,12 рублей, в Боровичах - 2443,70 рублей, в Старой Руссе – 2490,50 рублей, в Валдае – 2555,09 рублей.

В августе цена на картофель уменьшилась на 8 рублей за килограмм, лук репчатый, морковь, огурцы свежие, капусту белокочанную свежую, баранину (кроме бескостного мяса) - на 4 - 6 рублей за килограмм, печенье, сыры сычужные твердые и мягкие, пшено - на 1 - 3 рубля за килограмм. В августе снижение цен в большей степени наблюдалось в Боровичах на баранину (кроме бескостного мяса) на 29 рублей за килограмм, в. Валдае - на огурцы свежие - на 20 рублей за килограмм, чай черный байховый и картофель - на 12 и 11 рублей за килограмм.
Снижение цен на молоко питьевое цельное пастеризованное, пшено, картофель, капусту белокочанную свежую, лук репчатый, морковь, огурцы свежие и одновременно рост цен - на свинину (кроме бескостного мяса), рыбу мороженую неразделанную, яйца куриные, карамель наблюдались во всех обследуемых городах.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород