о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Романовские овцы станут новгородскими

Овцеводство, как отрасль, вновь на повестке дня администрации Новгородской области. На этот раз внимание привлек опыт инвестора из Санкт-Петербурга, возродившего отрасль в Старой Руссе.

- Подобных ферм нет во всей Новгородской области, - сказала интернет-газете «Ваши новости» главный специалист по животноводству управления по сельскому хозяйству районной администрации Наталья Авдеева. - Овцеводство для нас не очень характерно. Предприниматель Андрей Лёвкин отстроил современную ферму в деревне Борисово с нуля. Овец романовской породы закупили в Ярославской области. Сейчас на ферме 150 овцематок, 5 баранов, в конце прошлого года был получен первый приплод. Поголовье овец планируют увеличить до 200 голов.

Помимо мяса предприятие будет заготавливать шерсть и шкуры. В течение нескольких следующих лет инвестор планирует открыть в районе ещё две фермы с овцами и довести их поголовье до 1200. Кроме того, по предложению районной администрации он будет инвестировать и в СПК «Буреги», которое занято разведением коров. В будущем возможно создание собственного мясоперерабатывающего производства.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород