о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Куда он смотрит, Новгородстат?

Новгородстат сообщает: по данным статистического обследования потребительских цен и тарифов, организованного на выборочной основе, цены на товары и платные услуги населению на потребительском рынке Новгородской области в декабре 2015 года увеличились на 1.1%. При этом цены и тарифы на продовольственные товары увеличились на 1.9%, на непродовольственные товары - на 0.7%, на платные услуги населению - на 0.5%.

Наибольшее увеличение цен по области в декабре фиксировалось на помидоры свежие - на 33%, лимоны - на 24%, капусту белокочанную свежую - на 17%, виноград - на 13%. Цены на рыбу живую и охлажденную, соленые и копченые деликатесные продукты из рыбы, сыры сычужные твердые и мягкие, яйца куриные выросли на 4 - 6%.

Из непродовольственных товаров в декабре цена на газомоторное топливо выросла на 12%,  плита бытовая,  электроутюг,  электрическая лампа осветительная подорожали на 5 - 9%, мотоцикл без коляски, кольцо обручальное, платье и пальто женское,  кроссовые туфли для взрослых из искусственной кожи, сапоги, ботинки для детей школьного возраста, костюм трико-тажный для детей ясельного возраста,  - на 3 - 4%.

В сфере платных услуг в декабре стоимость проезда в поездах дальнего следования увеличилась на 11%, в междугородном автобусе - на 7%, годовая стоимость полиса добровольного страхования жилья от стандартных рисков, услуги в сфере зарубежного туризма - на 4%.

Всего за 2015 год шоколад и изделия кондитерские сахаристые, мука, маргарин, чай, кофе стали дороже на 28 - 32%, масло и жиры, консервы фруктово-ягодные, рыбопродукты, макаронные и крупяные из-делия, соль, соус, специи, сахар - на 22 - 25%, мороженое, напитки безалко-гольные, общественное питание, молоко и молочная продукция, алкогольные напитки, хлеб и хлебобулочные изделия, плодоовощная продукция, включая картофель, - на 14 - 18%, сыр - на 12%, мясопродукты, варенье, джем, повидло, мед, яйца - на 6 - 9%.

За январь - декабрь т. г. цены на школьно-письменные принадлежности и канцелярские товары выросли на 56.6%, стеклянную посуду, табачные, юве-лирные изделия, прочие культтовары - на 27 - 40%, велосипеды и мотоциклы, ковры и ковровые изделия, товары для физической культуры, спорта и ту-ризма, медицинские товары, инструменты и оборудование, парфюмерно-косметические товары, игрушки, моющие и чистящие средства - на 19 - 26%

С начала года услуги в сфере зарубежного туризма, посреднические и прочие услуги, услуги дошкольного воспитания стали дороже на 20 - 23%, услу-ги организаций культуры - на 18%, ветеринарные услуги, услуги страхования, медицинские услуги - на 10 - 13%, услуги связи, пассажирского транспорта, образования, физической культуры и спорта - на 2 - 3%.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород