о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Нет инвестиций - растет безработица

Численность безработных новгородцев в минувшем году увеличилась практически на четверть. Основные причины тому – увольнения и переход предприятий и организаций области на режим неполной занятости. Ситуацию на рынке труда региона обсудили сегодня на внеочередном заседании областного правительства.
 

"В настоящее время 128 организаций проводят процедуру увольнения в связи с сокращением штата. О введении режима неполной занятости по данным на 31 декабря 2015 года заявили 20 организаций", - говорит Николай Ренкас, руководитель департамента труда и социальной защиты населения.
 
А аутсайдерах – Любытинский район. Напряженная ситуация и в Великом Новгороде. Рост безработицы в областном центре глава региона напрямую связал с отсутствием инвестиций. Бизнес не видит перспектив для развития в городе, - делает вывод Митин.
 
"Когда приходит строитель и говорит, я хочу дом построить. Но во Пскове к сетям присоединиться стоит 16 тысяч, а в Великом Новгороде – 130. И мы здесь в правительстве занимаемся, чтобы с вашим Водоканалом решить вопрос. Решаем с Водоканалом, такая же ситуация с электричеством. Решаем с электричеством – такая же ситуация с теплом. А потом инвестор говорит: я буду лучше в Пскове строить, чем каждый раз к вам ходить. Вот она – безработица", - высказывается Сергей Митин, губернатор Новгородской области.
 
Тем не менее, в минувшем году 6277 человек (или почти каждый второй из числа обратившихся за помощью в поиске работы) прошли профессиональное обучение по профессиям, востребованным на рынке труда.
 
"На временные и общественные работы было трудоустроено 1388 новгородцев, собственно дело открыли 112 теперь уже бывших безработных, которым предоставлена субсидия в размере 58,8 тыс. рублей. В целях поддержания доходов семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, трудоустроено на временные работы 2116 подростков в свободное от учебы время", - резюмировал Николай Ренкас, руководитель департамента труда и социальной защиты населения.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород