о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Малый бизнес поддержат. Но - в два раза меньше.

Траты на поддержку малого бизнеса резко сокращены.

Правительство страны на 40 процентов сократило госпрограмму поддержки малого и среднего предпринимательства. Об этом пишет Rambler News Service со ссылкой на директора департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития (МЭР) Максима Паршина.
 
По данным издания, объем финансирования в рамках программы составит около 11 миллиардов рублей. Она предусматривает ряд мер, таких как предоставление грантов, субсидирование различных затрат (например, приобретение в лизинг оборудования), поддержку социального предпринимательства, создание объектов инфраструктуры и других.

Однако даже в сложившейся ситуации МЭР сохраняет ориентир на увеличение доли МСП в ВВП России до 40 процентов к 2020 году. Учитывая, что в настоящее время вклад малого и среднего бизнеса составляет лишь около 20 процентов, это означает двукратный рост.

Министерство в проекте стратегии развития малого и среднего предпринимательства до 2030 года рассчитывает на значительный рост оборота МСП — в 2,5 раза к 2014 году.

«Это также увеличение в два раза оборота на одного работника в секторе по отношению к 2014 году. Повышение почти в два раза доли обрабатывающей промышленности в структуре малого и среднего предпринимательства и увеличение с 25 процентов до 35 процентов доли занятых на малых и средних предприятиях», — цитирует ТАСС замминистра экономического развития Олега Фомичева.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород