о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Поручительство по кредитам, как добровольная кабала

Новгородские приставы отмечают, что за треть всех заемщиков кредитов приходится полатить поручителям. И это при том, что на 20 января в Новгородской области общая сумма долга по кредитам физических лиц - почти 5 млрд. рублей.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, ситуация особенно обострилась в последнее время, когда уровень благосостояния у большинства  граждан снизился. И вдвойне неприятно им платить по процентам, которые существенно увеличивают сумму долга. И тому примеров - сотни сыщем. Так в 2008 году жительница Великого Новгорода поручилась за свою подругу – та брала небольшой кредит 20 тыс. рублей. Уже с 2010 года обе знакомые солидарно отвечали по суду за неуплаченные средства. Но выяснилось, что у подруги вообще не имеется доходов, поэтому взыскание в размере 42 тыс. рублей производилось с поручителя.
Через четыре года женщина рассчиталась по чужим долгам, однако вскоре пришло новое судебное решение, на этот раз… на 46 тыс. рублей! И такие случаи, когда люди многократно платят за свою излишнюю доверчивость, в работе судебных приставов встречаются ежедневно.

Руководство УФССП России по Новгородской области призывает граждан перед тем, как выступить поручителем, перестать руководствоваться наивными представлениями: думать нужно не о том, что «неудобно отказать в поруч

© 2011-2018 Бизнес-Новгород