о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Пошел процесс замораживания жилищного строительство

В России в настоящее время заморожены более 800 строек, сообщил зампредседатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн. По его мнению, такие цифры являются последствиями кризиса 2008 года и начинающегося сейчас кризиса в строительстве.

Поводом для обращения в суд может стать низкое качество жилья и невыполнение обязательств по договору

Хинштейн утверждает, что серьезные проблемы наблюдаются на стройках жилых домов в 66 субъектах РФ. Всего от простоя страдает 85 тысяч граждан. «Ситуация, связанная с рекордным вводом жилья к прошлому году, не означает стабилизацию ситуации. Она означает, что перед тем как погаснуть, лампочки начинают ярче гореть», - сказал депутат.

В некоторых регионах строители массово затягивают со сдачей проектов. Губернатор Московской области Андрей Воробьев на днях рассказал, что сроки строительства затягиваются где-то на 3, где-то на 6, где-то на 8 месяцев.

Между тем, темпы жилищного строительства в России снижаются уже больше года подряд. По данным Росстата, общегодовой показатель строительства жилья составил за 2015 год 83,8 млн кв. м жилья, что на 0,5% меньше, чем в 2014 году.

Число обманутых дольщиков все время растет. Как заявил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, в кризис покупатели квартир сильно рискуют. По его словам, риск при покупке квартиры в кризис связан, в первую очередь, с задержкой по срокам сдачи объекта.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород