о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Четыре года за незаконную обналичку

Новгородский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 49-летнего Бориса Красавина. Он признан виновным в осуществлении банковской деятельности без специального разрешения, совершенной организованной группой в особо крупном размере); незаконном образовании юридического лица через подставных лиц; изготовление и сбыт поддельных платежных документов.

Судом установлено, что группа лиц, состоящая из трех новгородцев под руководством Бориса Красавина, при пособничестве начальника отдела по работе с юридическими лицами ОАО УКБ «Новобанк» Светланы Топчиенко, в период времени с конца 2011 года по 9 июля 2014 года с использованием фирм-однодневок, зарегистрированных в  Великом Новгороде, обналичивала денежные средства в интересах клиентов из Санкт-Петербурга. Счета «фирм-однодневок» были открыты и обслуживались в ОАО УКБ «Новобанк».
Организованной преступной группой незаконно обналичено более 290 млн. руб., а минимальный преступный доход составил свыше 10 млн.руб.
Вину в совершении преступлений подсудимый признал в полном объеме, заключил с прокурором досудебное соглашение о сотрудничестве.
Приговором суда Красавину назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

По информации пресс-службы прокуратуры, уголовное дело в отношении остальных участников преступной в настоящее время находится на рассмотрении в Новгородском районном суде.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород