о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Новгородский малый бизнес присматривается к туризму

В Администрации Великого Новгорода прошло совещание по вопросам развития туризма в областном центре, в котором приняли участие представители мэрии, городской Думы, туристических агентств, рестораторы и др.

Председатель комитета по туризму и зарубежным связям мэрии Ольга Васильева рассказала присутствующим об основных итогах развития туризма в Великом Новгороде, отметив, что сегодня в России активно развивается рынок внутреннего туризма, в связи с чем в нашем городе количество турфирм, занимающихся этим направлением, за последние несколько лет выросло с 6 до 14. Гости города активно пользуются аудиогидами, которые представлены в информационном центре «Красная изба», популярны веломаршруты.

Присутствующими были затронуты и проблемы, с которыми сталкиваются представители туристического бизнеса: это и плохие дороги, и небольшие парковки возле туристических объектов, и отсутствие развлекательных мероприятий для туристов в рабочие дни, и вопросы благоустройства городских парков. На совещании отмечалось, что у нашего города есть колоссальный потенциал в развитии туризма, который должен использоваться в полной мере.

Участники встречи высказали предложения по привлечению туристов в Великий Новгород. В их числе – открытие музея русских  сказок для детей, формирование новгородского меню, продвижение русской кухни. К примеру, компания «Новтуринвест»   запускает  литературное меню, в котором будут представлены блюда, описанные в произведениях русских классиков,  а в ресторанном комплексе «Фрегат Флагман» в скором времени будет осуществлён проект «Детинец». Предполагается разместить «музей в ресторане», где будут собраны предметы интерьера столь популярного когда-то ресторана, гостей планируют угощать блюдами из меню "Детинца" 70−80 годов.

Как сообщает пресс-центр городской Думы, на следующей неделе вопросы развития туризма  обсудят Общественный и Экспертный советы при городском парламенте.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород