о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Льготы фермерам сохранены

Сегодня 8% от всей продукции, которая выращивается на территории области, дают фермеры. Цифра примерно такая же, как и в целом по стране. Но в правительстве региона уверены, что скоро показатели увеличатся, особенно это касается производства мяса, молока, картофеля и овощей. И здесь большую роль играет господдержка. В нынешнем году на эти цели выделено более 150 млн рублей. Поэтому основная задача сегодняшней встречи – объяснить аграриям, в первую очередь начинающим, как можно получить гранты или субсидии из бюджетов.

"У нас очень много программ, по которым фермер может взять кредит, получить субсидию по процентой ставке, а также получить прямое восстановление до 35% денежных средств из федерального и областного бюджетов по таким программам, как строительство животноводческих комплексов, строительство логистических центров, приобретение техники. Наша задача, чтобы люди участвовали в этом,- отметил Александр Бойцов.

На создание крестьянско-фермерского хозяйства в животноводстве выплачивается субсидия в размере до 3 млн рублей. В минувшем году гранты на развитие бизнеса получили 19 начинающих фермеров. На это было выделено почти 25 млн рублей из федерального и областного бюджетов. Всего же в 2015 году аграрии воспользовались господдержкой по 15 видам субсидий. В этом году все основные виды помощи сохранены.

В ходе совещания фермеры получили прекрасную возможность задать специалистам все интересующие их вопросы, касающиеся господдержки. Кроме того, вице-губернатор Александр Бойцов дал указание руководителям районов донести прозвучавшую на встрече информацию до каждого фермера, работающего в муниципалитете.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород