о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Проверки бизнеса отменят?

Глава комитета Госдумы по экономической политике Анатолий Аксаков вынес предложение запретить проверки малого и среднего бизнеса по информации из анонимных источников и усилить ответственность для чиновников за организацию незаконных проверок предприятий. Сообщает РИА Новости.

Он отметил, что с июля прошлого года Генпрокуратура ведет реестр проверок, инициированных федеральными структурами. Если данные проверки организуются не в соответствии с законом, то надзорное ведомство будет опротестовывать их или отменять их решения. 

"Уже тысячи проверок, которые инициировали федеральные структуры, прокуратурой отменялись. При этом нет ответственности тех, кто инициировал эти незаконные проверки. Мы считаем, что необходимо в законе прописать такую ответственность и для чиновников, и для руководителей силовых структур, и вообще для должностных лиц, чтобы не было желания даже инициировать такие проверки и были опасения за последствия", — цитирует Аксакова РИА Новости.

Эти меры помогут снизить административное давление на субъекты малого и среднего предпринимательства в РФ.

Как считает Аксаков, соответствующие поправки необходимо внести в новый Кодекс РФ об административных правонарушениях, проект которого уже внесен в Госдуму.

 

© 2011-2018 Бизнес-Новгород