о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Запрета на соцсети не будет

Минтруд не планирует запрещать использование социальных сетей на рабочих местах. Об этом сообщает портал «Рамблер. Финансы». 

Как пишет издание, по мнению Минтруда, все необходимые нормы уже отражены в Трудовом кодексе. Такие вопросы возможно регулировать с помощью коллективного договора, локальных нормативных актов, например, правил внутреннего трудового распорядка, должностных инструкций. Да и от работодателей таких обращений в ведомство не поступало. 

Напомним, что чуть раньше первый зампред комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Михаил Тарасенко говорил, что идея запрета на использование социальных сетей на рабочих местах имеет право на существование, но большинство работников и без этого отвлекается от своих обязанностей.


Письмо вице-премьеру РФ Ольге Голодец с предложением внести изменения в Трудовой кодекс для запрета переписки через социальные сети в рабочее время направлял председатель комиссии Общественной палаты по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак. А в минувшую пятницу СМИ писали, что Минтруду поручено рассмотреть этот вопрос.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород