о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Фрукты и овощи дорожают на глазах

По данным Новгородстата, на потребительском рынке Новгородской области цены в феврале 2016 года выросли на 0.4%, за аналогичный период предыдущего года - на 1.7%.

Из плодоовощной продукции, лимоны, свекла столовая, груши, морковь, чеснок стали дороже на 8 - 10%, яблоки - на 7%, сухофрукты - на 6%. Сахар, макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта, консервы рыбные натуральные с добавлением масла, филе рыбное, печень говяжья, баранина (кроме бескостного мяса), овсяные хлопья "Геркулес",  хлебобулочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов - на 3 - 6%, мясо птицы, вина виноградные, чай, кофе - на 1 - 2%.

В то же время цена на картофель снизилась на 8%, на апельсины - на 7%, свинину бескостную, кулинарные изделия из птицы, свинину (кроме бескостного мяса) - на 3 - 4%, консервы мясные, фруктово-ягодные, овощные - на 1 - 2%.

Из непродовольственных товаров в феврале цены на медикаменты, персональные компьютеры,  товары садоводства, ткани хлопчатобумажные, моющие и чистящие средства, чулочно-носочные изделия, товары для животных, школьно-письменные принадлежности и канцелярские товары, стиральные машины, холодильники увеличились на 1 - 2%.

В сфере платных услуг в феврале стоимость проезда в поездах дальнего следования, в пригородном поезде, услуг по организации и выполнению работ по эксплуатации домов ЖК, ЖСК, ТСЖ увеличилась на 1 - 3%.

За два месяца 2016 года плодоовощная продукция, включая картофель стала дороже на 10%, молоко и молочная продукция, хлеб и хлебобулочная продукция, масло и жиры, рыбопродукты, сыр, яйца, чай, сахар - на 2 - 5%, кондитерские изделия, мука, общественное питание, алкогольные напитки - на 1%. Снижение цен было отмечено на варенье, джем, повидло, мед, консервы фруктово-ягодные, мясо и птицу - на 1 - 2%.

За январь и февраль т. г. товары для животных, инструменты и оборудование, ткани,  ковровые изделия стали дороже на 4 - 5%, велосипеды и мотоциклы,  медицинские товары, одежда и белье, телерадиотовары, персональные компьютеры, игрушки, моющие и чистящие средства, часы, электротовары и другие бытовые приборы,  товары садоводства  на 1 - 3%.

С начала года медицинские услуги, услуги в сфере зарубежного туризма, пассажирского транспорта стали дороже на 7 - 8%, бытовые услуги, санаторно-оздоровительные, страхования, физической культуры и спорта, образования, культуры - на 1 - 3%.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород