о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Казахстан открывается Северо-Западу России

Новгородскую торгово-промышленную палату с официальным визитом посетил Генеральный Консул Республики Казахстан в Санкт-Петербурге г-н Ермек Примбетов. Во встрече также традиционно приняли участие заинтересованные компании-члены НТПП.

Представитель завода «Трансвит» рассказал, что предприятие уже работает с Казахстаном (дилер в Алма-Ате), но планирует расширить присутствие и увеличить поставки. Напомним, светильники предприятия активно применяются для освещения птицефабрик, складов, подъездов, бытовых целей. «Трансвит» готов изготавливать продукцию по техзаданию.

Компанию «Новгород Билефельд Металл», производителя модульных трубопроводов, оборудования для элеваторов, комбикормовых заводов и проч., интересовало, с чего начать сотрудничество с Казахстаном. По словам представителя «НБМ», продукция предприятия во-многом уникальна по своим характеристикам. В процессе производства не используются импортные материалы и технологии, т. е. речь идет о 100% импортозамещении. Кроме того, зарубежные аналоги, например, голландского производства, обойдутся в 2-2,5 раза дороже.

Группа Компаний «Адепт» давно и активно работает в России от Северо-Запада до Урала, представлена в крупнейших федеральных торговых сетях. Сегодня предприятие прорабатывает варианты экспорта, интересные направления: Китай, Вьетнам, Казахстан.

Г-н Примбетов пообещал предпринимателям предоставить полезные контакты в профильных ассоциациях и союзах Казахстана для налаживания сотрудничества.

Кроме того, он поделился идеей организовать на площадке Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты круглый стол по взаимодействию бизнеса Казахстана и Северо-Западного региона РФ.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород