о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


...Вопреки глобальным вызовам

…Под таким, весьма емким названием в Санкт-Петербурге прошел межрегиональный форум малого бизнеса, организованный Партией Малого Бизнеса Росси и РБК. В Форуме приняла участие и представительная группа новгородских бизнесменов. Среди них  - учредители, собственники и директора малых предприятий в сферах промышленности, технологий, сельского хозяйства,  услуг, науки и образования и т.д. По мнению большинства участников, ключевой вопрос, определяющий возможности малого бизнеса для «рывка» - это содействие правительства в реализации профильных инициатив малого бизнеса.

«Для того, чтобы создать в России питательную среду для роста малых частных предприятий, которые во многих странах «выносят» на себе всю экономику, нужно не так уж много, - сказал с трибуны форума руководитель новгородской делегации, директор ЗАО «ЭЛСИ» Сергей Вяткин, - нужно совершенствование законодательной базы, некоторая коррекция схемы налогообложения и дружелюбная политика в банковско-кредитной системе. А сил и средств на развитие бизнеса достаточно и на местах, что видно и на примере нашей, Новгородской области….».

и подтверждает многочисленные эксклюзивные видеоролики, в которых и будут подняты наиболее типичные проблемы предпринимательства регионов России.

Среди почетных гостей и спикеров петербуржского Форума - председатель ПМБР Юрий Сидоров, известный экономист и публицист, Юрий Болдырев, президент Высшей Школы Экономики Александр Ходачек, президент Фонда "Республика" Сергей Цыпляев, директор ЗАО "Совхоз имени Ленина" Павел Грудинин и другие известные в деловых кругах страны профильные эксперты.

Темы пленарного заседания и «круглых столов» касались практически всех вопросов малого бизнеса. Как просто выжить малому бизнесу в России? Как пробиться и организовать сбыт продукции? Возможна ли синергия между производством и торговлей в малом бизнесе? Как лавировать среди рифов кредитных предложений и устоять перед многообразием проверяющих и ревизующих органов? Все эти проблемы малого бизнеса давно на слуху, однако, со столь значительным  большим количеством непосредственных участников процесса они обсуждались впервые. По мнению организаторов форума, малый бизнес в России сейчас представляет собой ту силу, которая действительно в состоянии стать опорой отечественной экономики, мощным связующим звеном между конечным потребителем – простым человеком – и властью, принимающей экономические решения. Так или иначе, но именно малый бизнес сегодня существенно «выручает» экономику Запада, составляя от 50% до 90% промышленного оборота в странах ЕЭС и США. У нас же, в России, напомним, эта пропорция составляет всего 23%.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород