о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Шаг навстречу инвесторам

На заседании Новгородской областной Думы был рассмотрен законопроект «Об инвестиционной деятельности в Новгородской области и защите прав инвесторов», внесенный губернатором Новгородской области Сергеем Митиным.

Принятие нового закона давно назрело. Действующий с 1998 года областной закон от 11 июня 1998 года № 29-ОЗ «Об инвестиционной деятельности в Новгородской области и защите прав инвесторов» уже устарел. Законопроект разрабатывался на протяжении нескольких месяцев рабочей группой под руководством первого заместителя губернатора Новгородской области Вероники Мининой. Он был обсужден с представителями бизнес-сообщества Новгородской области. Для учета замечаний и предложений проект был размещен в сети интернет.

Областной закон, одобренный сегодня региональным парламентом, направлен на развитие инвестиционной деятельности на территории Новгородской области, создание режима наибольшего благоприятствования для инвесторов, обеспечение защиты прав инвесторов. Он устанавливает права инвесторов, формы стимулирования инвестиционной деятельности, определяет условия льготного налогообложения при осуществлении инвестиционной деятельности, определяет порядок рассмотрения инвестиционных проектов правительством Новгородской области и проч. Существенным отличием нового закона от предыдущего является отнесение инвестиционных проектов, в зависимости от объемов инвестиций, к категориям «стратегических», «приоритетных» и прочих инвестиционных проектов.

В зависимости от категории инвестиционного проекта, одобренного правительством Новгородской области, определены сроки предоставления налоговых льгот инвесторам, их реализующим: для стратегических инвестиционных проектов – 7 лет, для приоритетных инвестиционных проектов – 5 лет, для прочих инвестиционных проектов – 3 года. Таким образом, инвестор, реализующий или планирующий реализовать проект, уже знает, на какой срок ему могут быть предоставлены налоговые льготы. Это удобно бизнесу.

Принятие нового закона – шаг вперед в улучшении инвестиционного климата области, привлечении инвесторов и создании новых инвестиционных объектов

© 2011-2018 Бизнес-Новгород