о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Конкурс «Бизнес-аналитик»: итоги и перспективы

В Институте экономики и управления НовГУ прошел финал конкурса «Бизнес-Аналитик», который организовали Департамент экономического развития Новгородской области, ООО «Внедренческий центр Формула», Новгородский государственный университет им. Ярослава Мудрого, Новгородский фонд поддержки малого предпринимательства. Тема конкурса - "Презентация анализа экономических показателей финансового состояния предприятия, их обоснование и прогноз тенденций".

В конкурсе приняли участие студенты, получающие высшее или среднее профессиональное образование в учебных заведениях Новгородской области. 20 из них – третьекурсники направления менеджмент НовГУ, семеро участников – из Боровичского техникума строительной индустрии и экономики (специальность "Экономика и бухгалтерский учёт") и Боровичского автомобильно-дорожного колледжа.

Цели и задачи студенческого конкурса «Бизнес-аналитик» - чрезвычайно актуальны - в свете, если можно так выразиться, кадрового голода новгородских предприятий на квалифицированных инженеров и IT-специалистов. Не секрет, что до двух третей креативных выпускников покидают город на Волхове в течении года после окончания вузов и путь их лежит не только в Питер и Москву, но и - дальше - в Европу и за океан.

И вот….весь март в институте управления и экономики искали свежие идеи и чуть ли не пофамильно определяли  будущий «золотой фонд» новгородских технический компаний и заводов.

В жюри представительного форума были также потенцильные работодатели, члены и руководители городского совета ассоциации  товаропроизводителей    «Новгород».

«Мы не только следим, но и поддерживаем такого рода мероприятия, - говорит руководитель городского Совета Ассоциации товаропроизводителей Сергей Вяткин, - не скрою, когда уезжают от нас талантливые ребята - сердце просто кровью обливается. А ведь когда-то почти все таланты оставались на малой родине - гигантский сектор электронной промышленности мог обеспечить всех потенциальных инженеров высокооплачиваемой работой. Надеюсь, эти времена еще вернутся - промышленность города активно развивается, да и наша Ассоциация принимает все меры для поддержки молодых».

В ходе финального тура определились победители. Помимо подарков и призов креативным ребятам гарантировано повышенное внимание со стороны солидных новгородских предприятий, входящих в ассоциацию товаропроизводителей «Новгород». 

 

 

© 2011-2018 Бизнес-Новгород