о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Свои МФЦ будут у бизнесменов

Директор Департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития России Максим Паршин выступил с идеей создания многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг для малого и среднего бизнеса. В них предприниматели будутполучать информационную поддержку, услуги кредитных учреждений и оформить заявление на предоставление государственных льгот и субсидий. А малому бизнесу с помощью этих МФЦ будет упрощен доступ к процедурам госзакупок.

Минэкономразвития России уже рассматривает возможность отдельного финансирования на развитие специализированных МФЦ для предпринимателей в рамках подпрограммы "Развитие малого и среднего предпринимательства" государственной программы "Экономическое развитие и инновационная экономика", рассказал Паршин. Но решающее значение будут иметь результаты пилотного проекта по созданию таких МФЦ, который планируется запустить в текущем году.

Минэкономразвития России уже даже приступило к формированию перечня регионов-участников эксперимента. Как отметил Максим Паршин, министерство не собирается ограничивать их количество. Первый центр, ориентированный на предпринимателей, уже готовится к открытию в Уфе.

 

© 2011-2018 Бизнес-Новгород