о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Я спросил у Путина...

На прямой линии бизнесмены напрямую спрашивали Путина, когда от них отстанут. Жаловались также на количество проверок.

Большинство предпринимателей, когда задаешь вопрос о том, стало ли меньше контролеров, делают большие глаза - проверяют по четыре раза в год. Оказывается, есть некий принцип - карательный. Приходят на предприятие, и даже если все в порядке, не придравшись, уйти нельзя. Бизнес продолжают прессовать», - сказал один из выступающих на прямой линии с президентом.

«Мы занимаемся этой проблемой постоянно. Такой у нас менталитет, многие стараются использовать свое статусное положение, - ответил Владимир Путин. – Но бизнес не может не знать, что после введения правила о том, что все проверки должны быть согласованы с прокуратурой, на треть сократилось число проверок. Эта работа будет продолжена, с предпринимательским сообществом будем искать дополнительные средства и внедрять их для благоприятного предпринимательского климата. Будем вместе работать».

Один из проверяющих предложил подумать над законом, который позволит не наказывать сразу, а на первый раз ограничиться предписанием. Путин это предложение одобрил.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород