о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


"Малышам" дали денег

Новгородские предприниматели получили 100 млн рублей на развитие своего бизнеса.

В прошлом году 547 начинающих новгородских предпринимателей получили гранты, льготные займы, поручительства и субсидии, чтобы развивать свое дело. Из средств федерального, областного и муниципального бюджетов на эти цели было выделено более 100 миллионов рублей. Такая информация представлена на сайте областного правительства. 


Чтобы стимулировать развитие предпринимательства в регионе, приняты дополнительные налоговые меры. В частности, принят областной закон, предусматривающий налоговую ставку в размере 0% для индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных и работающих в производственной, социальной и научной сферах.

В Батецком, Волотовском, Маревском, Парфинском и Поддорском районах поддержка коммерческим организациям оказывается в виде субсидий на возмещение части затрат, связанных с производством и реализацией товаров и услуг в размере 83,3% налога на прибыль организаций, уплаченного в областной бюджет.

Кроме того, в Новгородской области до 10 % снижена ставка налога для налогоплательщиков, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, и работающих в сферах сельского хозяйства, обрабатывающей промышленности и строительства.
В 2015 году в регионе стало на 450 малых и средних предприятий больше. А поступления по специальным налоговым режимам стали больше на 4,4%, по упрощенной системе налогообложения – на 13,8%.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород