о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


«Новгороднедра» очистят новгородскую воду?

Главный федеральный инспектор по Новгородской области Вадим Непряхин направил на имя Губернатора региона Сергея Митина письмо «О ситуации с питьевой водой».

Как сообщает пресс-служба главного федерального инспектора, в письме предложено рассмотреть информационную записку начальника отдела «Новгороднедра» Николая Казакова о создании резервного водозабора в Батецком районе для хозяйственно-питьевого водоснабжения Великого Новгорода.

Для областного центра и ближайших территорий тема обеспечения жителей чистой питьевой водой актуальна, к тому же водозабор производится из реки Волхов, которая в последние годы существенно обмелела в связи с засушливым климатом. Альтернативой в данной ситуации может стать обеспечение жителей водой из подземных источников как наиболее экологически чистых и защищенных от поверхностного загрязнения.

В Батецком же районе, в 35 км от Великого Новгорода, выявлено крупное месторождение подземных вод. Их использование, кстати,   согласованное с региональным Управлением Роспотребнадзора, не только решит вопросы водоснабжения Великого Новгорода, но и будет способствовать выполнению Постановления Правительства о резервировании источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород