о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Новгородские газовики отработали навыки локализаций аварий на жилых объектах

Специалисты АО «Газпром газораспределение Великий Новгород» локализовали условную аварию - взрыв газа в многоквартирном жилом доме. Практическое занятие в рамках проведения командно-штабных учений в Новгородском районе по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера прошло в минувшую пятницу.

«Легенда» несложная: взрыв бытового газа в жилом доме по ул. Ленина 6 в пос. Пролетарий. В результате взрыва в зону разрушения попало отключающее устройство на фасадном газопроводе. Аварийная бригада газовиков, оперативно выехавшая и оценившая обстановку на месте происшествия, приняла единственно возможное  решение по локализиции аварии - закрыть задвижку на газовом редуцирующем пункте. Условно, в зону отключения от газоснабжения попали  еще 20 жилых домов.

 «Подобные тренировки в филиалах газораспределительной организации Новгородской области проходят ежегодно. Задачами тренировочных занятий являются отработка и совершенствование взаимодействия как структурных подразделений газового хозяйства, так и городских служб гражданской защиты при локализации и ликвидации чрезвычайных ситуаций», - отметил заместитель генерально  директора – главный инженер АО «Газпром газораспределение Великий Новгород» Александр Кирсанов.

 

© 2011-2018 Бизнес-Новгород